Цвет лазоревый

Самородок
Какой-то? Собой,цвет лазоревый,
Во всю! Раскинулся на нашем небосводе.
И мой взгляд,стал прозорливый,
Будто одарённый,счастьем на приводе.

И взгляд? Влечётся всё повыше,
Туда,где неба высь.
И чудо! Вот даётся свыше!
С ним? С высшим? Строчки родились.

Они,строчки,не всё объемлют,
Быть может,не хватает слов.
Но чувства? Чувства- то!Совсем не дремлют!
Если чудо? Явью снов.

И эти сны? Всё явственнее,
Они,к тебе идут с небес.
И с ними? Ты всё царственнее,
В тебе самой,полно чудес.

Пройдя? Много, много? Лишений!
Можешь? Так ярко созерцать.
Этих? Небесных? Чудо мишений!
С тем? Сердцем в счастье бряцать!

Бряцай! Бряцай! Моё сердце!
В поднебесье? Красотам нет конца!
Красоты эти, жизни коленца!
Чтоб?Жили! Все! Сердца!