Сынок

Анна Вельк-Деер
Стихотворение написано по просьбе
Вениамина Тимофеевича Петрухина

Сынок… приятно как произносить
Такое дорогое сердцу слово.
Ну, как мне Бога не благодарить
За право повторять его всё снова!

Спустя пол века, грустно было нам,
Что мы всего одну имели дочку;
Не знали мы тогда, что небесам
На этом не угодно ставить точку.

Что нам они не зятя, как у всех, –
Подарят сына Божьим провиденьем!
«Сынок...!» – казалось, это Сарры смех
В нас поздним прозвучал благословеньем.

Мы с Валентиной рады были знать,
Что здесь, в стране, где всё ещё нам ново,
С сыновней добротой старался зять
Помочь устроить, влить во все основы.

А благодарность сердца знает Бог,
С которой с круглой датой поздравляю.
Ищу слова, чтоб выразить я смог,
Всё, что тебе, как сыну я желаю.

Пусть Бог благословит тебя, твой дом,
Твоих детей, их жизни, их дороги;
Пусть славится Всевышний их трудом
И будут судьбы их сокрыты в Боге.

С шестидесятилетьем! С круглой датой!
Что жизни дни мелькают не беда!
Здоровья, счастья и тебе, и брату!
Благослови вас Бог на все года!

Декабрь 2019