Что видно из окна...

Наталья Михайлова 879
Лежали двое
     в одной палате,
Болели тяжко -
     ни сесть, ни встать им.
Один в окошко
     глядит, мечтает,
Другой - у двЕри,
     лежит, вздыхает.
Тот, кто у двЕри
     нет-нет, да спросит:
"Там за окошком
     что происходит?"
Сосед, в окошко
     жизнь наблюдая,
Охотно, ярко
     всё излагает:
"Там парк красивый,
     цветы, дорожки.
А под скамейкой -
     с котёнком кошка..."
"Вон ребятишки
     бегут из школы,
Руками машут,
     народ весёлый!.."
"Влюблённых пара
     стоИт в обнимку.
Он - статный парень,
     она - картинка!.."
"А вот старушка
     идёт с пакетом.
Спешит куда-то:
     Наверно, к деду..."
Того у двЕри
     обида душит:
"Что ж мне не видно,
     чем я - то хуже?"
Вдруг у соседа
     сердечный приступ,
Он, у окошка,
     лежит, не дышит.
Нажал бы кнопку
     тот, что у двЕри -
Пришли, спасли бы
     врачи соседа.
Но что случилось -
     то уж случилось,
И это место
     освободилось.
Мужик у двЕри
     зовёт сестричку -
Быстрей к окошку
     переселиться.
Переселился.
     К окну скорее:
Стена глухая!
     Где жизнь, веселье?
Сестра сказала:
     "Вы удивитесь -
Сосед слепой был.
     Не мог он видеть."
Наталия Михайлова 879
25 января 2020г.