Сколько весит небо надо мною

Альбина Янкова
Пусть нам память не даёт покоя,
Прикасаясь сердцем всем к войне...
Сколько весит небо надо мною
Небо, что забыло о беде?

На крылах весну разносят птицы
Мир лелея в сотканном гнезде.
Полыхают алые зарницы
Где то там, в небесной высоте...

Сколько весит облако над домом,
Не кровавым дымом налито?
Тучи пусть гремят весенним громом,
Всем даруя мирное тепло.

Не исчислить цифрами потери,
Не восполнить страшных тех утрат.
Только верю , что открыты двери
Двери в небо, в райский дивный сад...

Кто к войне причастен был - стал свят!


31.01.2020

Картина:
А.Михайлов "Горький хлеб" 1981г.