Правительница Снежного Дворца

Вячеслав Георгиевский
Старушка дряхлая с клюкой, вместо Зимы,
Пришла к нам в этот год и ходит по проселкам,
По тем неведомым тропинкам и ворчит,
Приподнимая воронье в лесу и в поле.

То остановится в молчании под деревом,
И осмотрев его клюкою постучит,
То на пенек присядет у куста калины,
Кисть ягод рдеющих на ветке обломив.

На вкус попробовав тех ягод сок и спелость,
Чтобы узнать, как потрудился здесь мороз,
И чуть поморщившись себе под нос прошепчет,
Что-то невнятное и слов не разберешь.

ТО неожиданно в себе преобразиться,
И начинает снег от этого порхать,
И отряхнувшись, встрепенется своим телом,
И вид старушки исчезает на глазах.

Она становится вдруг стройной, величавой,
Холодным блеском наполняются глаза,
И видится уже в ней Королева Снежная,
Правительница Снежного Дворца.