скоро я помощь - 6420

Август Май
скоро я помощь
06:29
Публикация номер 6420

когда уже я не могу помочь,
ничем;
когда звезда уже сорвалась и погасла;
останется погост и шум свечей,
и шум листвы, помешанной со снегом,
нет осени; и шум шагов слаб,
и скрип снежков, как эхо с неба,
спят совы, рыцари, красавицы, драконы, каслы,
- поцелуи,
был королём несчастный и великий луи -
стал песенкой весёлой -
но помощь не скоро вызовут, не скоро отзовут,
карета "напрасной труд",
уж слишком для других королевская карета,
для первых - ветер, отогнавший лист,
закрыты морги, - лишь моргни -
и сразу запоют деревни, города и сёла -
о, одиночество, как твой характер крут -
прокалывая циркулем железным,
ты скоро помощь сделаешь секретом,
и круг вокруг себя серьёзно не прогни,
и помощь окажи всем болезным.

                31 января 2020 года примерно 06:42

***