Роль

Игорь Нефёдов
Над городом белая моль,
Желтушья существ-фонарей,
Здесь где-то театрик и роль,
А в нём декарации рей.

Болтается трупов тряпьё,
На сцене мушкета костыль...
В борту краснокожих копьё,
И водную, якобы, пыль

Прожектор синьсинит лучом...
Я город утюжу ходьбой...
Ищу свою роль ни о чём,
Её называют судьбой...

Да, пусть, хоть, удачей зовут,
Слова - символический грах...
В груди словно градусов ртуть,
А в сердце мерцающий мах...

Январь - снеговата и сить,
Промозглая суть из-под ног,
Язык занамерен покрыть,
Любимого города клок...

Вертиго прогулки в реву,
Воронкой дождя и крупы,
Покуда ещё на плаву,
И поиск магнитом стопы...