За грибами

Валерий Малявкин


В лес приехали – молчок,
Здесь не любят шума
И безмолвный паучок,
И медведь угрюмый…
      
Только дятел, видно глух,
Может высказаться вслух
Да ещё кукушка, вдруг,
Проверять начнёт ваш слух.

А грибы, тихони эти.
Шасть под листик – и приветик!
Только те, что с червяками
На виду – бери руками!

Мы червивых не берём!
Вышли утром, а не днём,
И тихонечко идём.
Если есть грибы, –  найдём!

Соберу грибов лукошко –
Пошуметь могу немножко:
Подурачиться, попеть,
А устану – посидеть.