Аномалии

Евгений Дурных
Снег. Мороз. Застыли лужи
На обочине шоссе,
Наступило время стужи
В чернозёмной полосе.

Наконец мороз с порошей
Снизошли к нам в этот год,
По погоде по хорошей
Заскучал честной народ.

Надоела свистопляска -
Вместо снега дождь идёт,
Для людей большая встряска 
И меня с ума сведёт.

Аномалии погоды,
Когда всё наоборот -
Это шутки от природы
Или пошлый анекдот!?

30.01.2020  г.      

Картина Джеффа Роланда «Дождь на двоих».