Человека губит не курение

Астарта Агилар
Человека губит вдохновение,
Не отчаянье и даже не судьба.
Человека губят приведения
Как ни странно, прожитого дня.
Не курение рак лёгких вызывает,
А другие люди - рак души.
От любви и счастья погибают,
Не от горя, что ни говори.
Ведь без счастья не было бы боли,
Ведь без чувства не было бы зла.
В каждом сахаре, на дне, частицы соли.
В каждом уходящем - часть меня.
Пусть трясутся руки на рассвете
И писатель пишет свой роман.
Человека губит все на свете,
Потому что "светлое" - обман.