Впереди экзамены

Валерий Малявкин
Хорошо бы утром встать,
Ничего не делать,
И пойти позагорать –
Хорошо для тела!

Но за мной грехов полпуда –
Исправляться надо.
Я поклялся – значит буду! –
Заберусь в прохладу.

Ох, и дни мне предстоят! –
Впереди экзамены. –
Не хочу, потупив взгляд,
Ждать упрёки мамины!