Подари

Игорь Денисов 4
Подари мне милая закаты,
Что горят над чистою рекой,
Где гуляли мы с тобой когда-то,
И мечтали о любви земной.

Подари мне милый откровенье,
На остаток непрожитых лет,
Чтоб смогла запомнить те мгновения,
От которых негасимый свет.

Подари мне милая разлуку,
Ту, что обостряет мысли вслед,
Заставляет сжать до боли руку,
Положить на паперти букет.

Подари мне милый ожидание,
Долгих и загадочных бесед,
В них лежат основы мироздания,
Только нас в них почему-то нет.

Подари мне милая объятья,
От которых, вскрикиваю вслух,
И надень оранжевое платье,
То, которое захватывает дух.

Подари мне милый на прощанье,
Нежный и горячий поцелуй,
Обещаю, я вернусь нечаянно,
Ты мой образ мелом нарисуй.

Подари мне милая рассказы,
О былых, неведомых грехах,
Я в них не поверю сразу,
Я о них поведаю в стихах.

Игорь Денисов