Не пролетайте, годы, вы так быстро

Нинон Пручкина
Не пролетайте, годы, вы так быстро,
Ведь жизнь уходит просто в никуда,
Как самолет промчится с гулким свистом
И не оставит в небе он следа.

И как в кино  мелькнут воспоминанья,
Которые не в силах ты догнать.
Не упустил ли ты свое призванье
Иль состоялся, смог ли все понять,

Прожил ли годы так мучительно и больно
Иль радость наполняла твою жизнь,
Кому обиды причинил невольно.
Не торопись, на миг остановись,

Бегущее неотвратимо время,
Ведь прошлого  порой нелегок груз,
Дай силы осознать   ошибок бремя
И ощутить победы сладкий вкус.

С любимыми навеки  не прощаюсь,
Хоть вьюгой столько боли намело,
Как птица Феникс, к жизни возвращаюсь,
Чтоб в сердце сохранить их душ тепло.