В паутине страстей

Александр Белянин 4
 Я к хмельному вину припал -
 Пью его вместо щей...
 С юных лет я уже попал
 В паутину страстей.

 Смысл здоровый в мозгах моих
 Мне совсем не указ,
 И не вырваться мне из них -
 Из сетей паука.

 Говорят: я,как есть, пропал,
 И не зря говорят.
 Я полвека стихи кропал,
 И выходит,что зря.

 Вижу злобной беды оскал -
 Жить не может без зла,
 Я б удачу у скал ласкал,
 Но она не пришла.

 Я любви дифирамбы пел
 На вечерней заре,
 И старался - вовсю корпел -
 Сердце думою грел.

 Мол,найдётся ещё душа,
 Что с моею сродни,
 И нагрянет,листвой шурша,
 В мои серые дни.

 И согреет меня огнём,
 Счастлив буду я с ней.
 Но слабею я с каждым днём
 В паутине страстей.

 25.12.19