Новогодняя сказка. Часть 6

Евгений Алексеевич Бондарев
Где-то во дворце Чёрного Мага:
 
 
А взрыв на щепочки разнёс златой ларец.
Сундук рассыпался и колдовству конец!
Взлетев над комнатой, часы на миг застыли
Раздался громкий бой! ЧАСЫ ДВЕНАДЦАТЬ БИЛИ!
 
- Пойдём, сестрёночка, быстрее в тронный зал.
Там Осик с нежитью неравный бой принял.
 
 
Дворца Чёрного Мага, тронный зал:
 
 
Был Мага тронный зал почти пустой.
Вся нежить убралась домой долой.
Мир Нави их назад в себя забрал
И накрепко захлопнул свой портал.
Лишь пепла кучка на полу валялась –
Всего-то, от злодея что осталось.
И фея Лучик возле Осика рыдает,
И горю как помочь, увы, не знает.
Мышата в ужасе к ней вместе подбежали
Картину грустную, печальную застали.
- О храбрый Осик! – фея Лучик причитала. –
Ты только бил врага и вот тебя не стало!
Стрелой коварною ты в сердце поражён!
 
- Не отвечает кот, тебя не слышит он!
Запомним Осика! - ей Валерьянка говорит. –
Пусть в нашей памяти – героем он стоит!
 
Но вдруг морозный появился ветерок
И громкий неожиданный хлопок.
Снежинок вихря столб со свистом закрутился.
В нём Дед Мороз с часами появился.
 
- Не причитайте так, могу вам доложить,
Что Осика нам можно оживить.
Ведь времени прошло ещё немного
Есть в прошлое волшебная дорога.
Часы чудесные назад переведу
И с феей Лучиком я в прошлое уйду,
А ты, красавица, пыльцу свою готовь
В тот бой кровавый переносимся мы вновь.
Пыльцой ты лучнику, своей засыпь глаза
И промахнётся он, зальёт глаза слеза!
Часы, конечно же, помогут и спасут.
Запомни времени всего лишь пять минут!
 
Снежинки в вихре, словно в танце, закружились
И фея Лучик с Дед Морозом испарились...
 
Тянулись долгие, в том зале пять минут.
Мышата грустные сидят и новость ждут.
 
Но вдруг заметили стрела совсем пропала.
На теле раны от стрелы, притом не стало!
Дыханье ровное с улыбкой появились,
Глаза у Осика в мгновение открылись.
 
- Вы как на поминках мышата здесь сидите!
Кого хороните?! Ведь жив я! Поглядите!
Из вихря снежного спасители вернулись.
И все с улыбкою в объятиях сомкнулись!
 
 
Дом сказочника:
 
 
- Ну что же сказочник, пора их возвращать!
Начну оранжевый портал свой открывать.
 
И свет в мгновение над полом появился,
По тёмной комнате как ручеёк разлился.
В нём дверь такая же, как прежде, распахнулась
Домой компания сквозь тот портал вернулась.
Шли кот-спаситель да с принцессою мышиной,
От радости та прыгала пружиной.
Смеялась весело задорно Валерьянка,
А в лапках маленьких скатёрка-самобранка.
Подарок дедушки, чтоб стол могли накрыть,
На славу сказочник гостей смог угостить!
Мышонок Пик и фея с Дед Морозом.
Нет в мире, больше горя и угрозы.
Поэтому решили погостить.
 
За стол компанию всю эту пригласить
Хотелось мне в тот вечер непременно
Отпраздновать, поужинать отменно.
Ведь заслужили мы, сей праздник, Новый год!
И пусть теперь уже он к вам друзья придёт!
Встречайте с шумом, гамом и салютом!
И пусть  дома людей наполнится уютом,
Теплом и радостью – не будет в них невзгод!
Да здравствует наш праздник – Новый год!