А ночью снег...

Николай Серый
А ночью снег
Мерцал в окно,
И человек
Разлил вино...

И пустотой
Была судьба...
И немотой
Цвела мольба.

И о любви
Ушла мечта...
И был в крови
Хитон Христа.

И тух икон
Тревожный свет,
И канул в сон
Безмолвный бред...