Отчего скрипят качели

Валерий Малявкин
Сверху на качели
            две вороны сели;
Каркнуть не успели
            дальше полетели.

Позже на качели
            две девчонки сели,
Видно пустомели, –
            сразу загалдели.

Тут и заскрипели
            старые качели, –
Видно, не хотели,
            чтоб на них шумели.