Всех ушедших души с нами...

Анатолий Дунаевский
Затуманилось  сознанье.
В  горле  -  ком!  В  глазах  -  слеза!..
Горький  миг  с  душой  прощанья
Застилает  вновь  глаза...
Вёсен,  лет  и  зим  не  мало
Минуло  с  тех  пор  давно.
Только,  Осень  вечной  стала -
Смотрит  каждый  день  в  окно...
Были  молоды,   красивы -
Помнят  все  такими  вас...
Защищать  родных  и  близких
Выпал  вам  суровый  час.
Доблесть,  верность,  честь,  отвагу
Проявлять  кто  заставлял?..
Но  в  боях  противник  это
На  себе  всё  испытал!..
...  Силуэт  на  обелиске...
А  Душа  -  звездой  в  ночи...
От  живых  -  поклон  вам  низкий!
Постоим...,  и  помолчим...
Мать  морщинистой  рукою
Поправляет  прядь  волос:
-  Как,  сыночек,  сердце  ноет!..
Сколько  выплакала  слёз!!.
В  небесах  мерцают  тихо
Мириады  разных  звёзд:
Души,  как  и  прежде  -  живы!
Это  тело  -  на  погост...
Будет  жить  о  павших  память  - 
Пусть  идёт  за  годом  год.
Всех  ушедших  Души  с  нами  - 
Кинь  свой  взгляд  на  небосвод!..