Старый Новый Год

Алексей Думцев
Новый Год втроем встречали
на разложенном столе,
только быстро заскучали -
сок, "Мартини", "Оливье".

Недоеденные блюда,
липнет лужицей вино.
Встретить этой ночью чудо
им, увы, не суждено.

Зачерствели мандарины
и промок салфеток ряд.
За окном, как за витриной,
искры яркие летят.

Там, весельем льется праздник,
фейерверком в небосвод.
Расшумелся, как проказник
этот старый Новый Год.

Полночь, тени заплясали
на почти пустом столе
безнадёжно тосковали
сок, "Мартини", "Оливье"...