Хитренькая

Людмила Рогачко
     В детстве я очень любила куриные лапки. Я их и сейчас  люблю. Но доставались мне всегда бёдрышки или голени. Меня любили и баловали, как самую младшую в семье.
     Этот казус произошёл в конце пятидесятых прошлого века, было мне в ту пору лет пять, не больше. Времена были не из лёгких, прокормить троих детей надо было умудриться. Мясо на столе водилось  не всегда, а курица так вообще считалась деликатесом. Моя мама умудрялась из одной курицы готовить много чего вкусного. Подавалась она в воскресные или праздничные дни, когда за столом собиралась вся семья .
     Как-то раз, получив свою порцию курятины, я не стала её есть, а уставилась на маму, на её тарелке лежали обожаемые мною куриные лапки.
     - Мамочка, а ты хитренькая! - заявила я. Себе так самое вкусненькое - лапочки, а мне так ляжку куркину!
     Никто ничего мне не сказал, но старший брат так посмотрел на меня, что я съёжилась.
     Прошло много лет, повзрослев, я поняла, почему мама ела куриные лапки, а папа шейки и спинки. Все давным-давно забыли эту историю, но мне  за мою детскую выходку стыдно до сих пор...
     Своих детей и внуков я всегда спрашиваю, какую часть курицы они будут...

03-31.01.2020 г. Касли
Картинка из Интернета, спасибо автору!