В городе пахнет весной...

Надежда Зотова 2
В городе пахнет весной,
Талою прелью лесной.
И по домам, как свеча,
Тянется стрелка луча.

Хмурый, дождливый январь
Высветил в небе янтарь.
И, как в душистой смоле,
Лезет травинка в земле.

Кажется, этот росток
Соками в сердце истек.
И встрепенулся в тиши
Белый подснежник души.