Смирение никогда не падает

Ганя Михалёва
Смирение никогда не падает, ибо ниже всех лежит.
_______________________

Когда будешь кем-либо допрашиваться, не допускай себе оправдываться или противоречить, но скажи со смирением: "Прости меня, Бога ради", и остальное молчи.
_______________________

Если не имеешь в душе умиления, то знай, что имеешь горделивость или гнев на кого-либо, или много ешь, пьешь, спишь, или предался рассеянности и попечению, это не допускает душу умилиться.
 
Преподобный Паисий Величковский