Любовь к земле

Роман Каменский
Фундаментальность дерева с железом
Подтверждена неопытным путём,
Оскал зубов, сидящих под протезом
Снимается по роже кирпичём

Печать земли не ставилась годами
На тело лет, скрипящее от ног
Его втоптали в землю сапогами
Кто верил гимнам, нажимал курок

А рвы скрывали палачей и пьяниц
От глаз детей и правды скудных дней,
Печаль земли за словом оборванец
Укрылась от скулящих серых вшей

Местами снег не проступал сквозь кожу,
Местами лёд клубился в волосах,
Он вспомнил, что на свете всех дороже
Любовь к земле родной на сапогах...

31.01.2020 (Поезд из Москвы в Тверь)