Спасибо, Господи

Игорь Денисов 4
Спасибо, Господи, за то, что взял деньгами,
Я говорю устало вытирая лоб,
Ничто не стоит твоего внимания,
И даже если ты ослеп или оглох.

Что потерял, то не вернуть, я знаю,
Цена потерям не имеет цифр,
К находкам ключ ищу и подбираю,
Как к сейфу счастья проверяю шифр.

Попробую открыть на три семерки,
А вдруг получится, удача так близка,
Но накрепко закрыта дверь светелки,
И сердце заперто в серебряных тисках.

По мановению волшебной трости,
По прихоти затейницы судьбы,
Являюсь, как и вы, на этом свете гостем,,
И засидеться мне, не суждено, увы.

Я по счетам плачу всегда исправно,
Считается не мною и не вами,
Пусть кажется сей парадокс мне странным,
Спасибо, Господи, за то, что взял деньгами.


Игорь Денисов