Пусть я не из Одессы

Валерий Малявкин
Ну, экая досада! –
На всём окне рассада.
Никак не подступиться,
Не выглянуть в окно.
Внизу мой друг резвится,
Мой друг ещё по саду.
Поговорить бы надо –
Не виделись давно.

И с кем он там играет?
Обидно не узнаю.
Завёл теперь мой Коля
Других себе друзей.
А я серьёзно болен,
Моё здоровье тает,
Куда-то улетает. –
На улицу – не смей!

Включу-ка я «Семь сорок»,
Живую песню-порох.
Пусть Коля мой услышит
За этой вот стеной,
Что я, хоть и не вышел,
Но слушаю «Семь сорок»
И  я поправлюсь скоро
А, главное, – живой!