Почему я не стал жокеем

Сергей Верин
Когда-то,
Братцы,
Мне стыдно
Было
Кататься
Даже на лошади!
Я думал:
"Лошадь  —
Живая,
А  я,
Мальчишка! —
Такая
Тяжелая ноша!!!
Гарцевать на Живом
Пошло!
Почему нельзя
Просто
Смотреть
На игривых,
Красивых —
Пегих,
Буланых
И сивых, —
НЕ  запрягая??!!
Пошлость какая!"
Даже не знаю,
Как это можно, —
Скакать
На Живом?!!
Да что  ж мы…
Да что  ж мы…
Мы разве
Злодеи —
Кому-нибудь
Вечно
"Садиться за шею"?!..

…Так
И не стал я
Жокеем —
Ни тогда!
Ни потом!