Ещё люблю, ещё надеюсь...

Лариса Печенежская
Зима с тобой нас разлучила…
Мне так хотелось в это верить,            
Что правду ложью заменила,
Открытыми оставив двери.

Пришла весна, звеня капелью.
Ждала: откроешь дверь ключами -
И попрощаюсь я с метелью
Под тёплыми любви лучами.

Цветы на вишнях облетели,
Засыпав все мои надежды.
Вдруг соловьи в садах запели -
И стала ждать тебя, как прежде.

Я каждый вечер у окошка
Сидела, загадав желанье.
Лишь ночь бродила по дорожкам,
Вздыхая в тягостном молчанье.

Поля с пшеницей пожелтели,
В далекий край собрались птицы,
А я одна в своей постели
И мне по-прежнему не спится.

В дверь тихо осень постучалась,
Тебя с собой не захватила,
Но я с тобой не попрощалась
И из души не отпустила.

Октябрь нахмурил брови – тучи,
Сочувствуя, со мной заплакал.
Утешил только робкий лучик,
Мечтой блеснув из полумрака.

Снег первый выпал, заискрился,
Вокруг всё тотчас побелело,
Но ты и с ним не появился,
Чтоб сердце больше не болело.

Мороз узорами раскрасил
Все окна. Не видать дороги.
Чувств прежних нет уже в запасе,
От них остались лишь ожоги.

Метель под окнами страдала,
Ко мне пытаясь достучаться,
Что нас зима не разлучала,
И глупо мне в тебе нуждаться,

Что сам ушел, чтоб не вернуться...
Но всё же буду ждать и верить,
Что звёзды счастья вновь зажгутся
И ты, войдя, закроешь двери.