Медведица

Деева Светлана Анатольевна
В зимнем небе ковшик Медведицы
Ручкой вниз.
Привычка старинная, детская -
Взглядом ввысь.

Было, развеселюсь или часом я
Загрущу,
Этот ковшик как столп мироздания,
Отыщу.

Встав на цыпочки, дивных туманностей
Зачерпну,
А унылую карту реальности
Зачеркну.

И смыслы постигну заветные
Бытия,
Позабыв ту, с которой телесно я -
Мать-Земля.

Только юных сердец дерзновения
Правит жизнь.
Я - песчинка, пойму со смирением -
В этом смысл.

А песчинки падение - в вечности
Миг, и пусть!
Боже, благодарю! А Медведице
Улыбнусь.