Осень

Валерий Малявкин
Синицы в город прилетели –
Им стало голодно в лесу.
Мы их так ждали, так хотели
И вот кормушку я несу.

А трясогузки улетели.
Куда? В неведомую даль.
Добро б в тепло они успели,
А не успели – очень жаль!