Реки любви

Игорь Денисов 4
Реки любви накрывают порывами,
Голубем верным взовьется волна,
Чувствами нежными и сизокрылыми,
Над сединой посмеётся она.

Грустною песней с простыми мотивами,
В нас зазвучит  переливом весна,
Склонится в пояс  прибрежными ивами,
Посеребрит ручейки у виска.

Переболеет душа, перемается,
Дверь от кручины запрёт на замок,
Видно не с возрастом счастье случается,
Солнце заходит всегда на восток.

Вздохом протяжным наполнятся легкие,
Мы посидим и услышим себя,
Были мы близкими, стали далекими,
И расстаёмся так сильно любя.

Порохом пламенным сердце умоется,
Крошечным выстрелом вдаль уходя,
Над горизонтом голубкой скроется,
Вечной мечтой среди белого дня.

Игорь Денисов