В лесу, порою вешней...

Мунистов Виктор
В   лесу,   порою   вешней,
Нашёл   я   родничок,
Прозрачный   и   безгрешный,
Звенел   он,   как   сверчок.

Прильнув   к   нему   устало,
Его   я   попросил,
Чтоб   мокрыми   перстами
Мне   душу   отпустил.

Родник   обыкновенный,
Безвестный    старожил –
Он   чудо   обновленья,
Шутя,   мне   одолжил…

Под   старую   ольшину
Присел   я,    прислонясь,
С   землёю   и   вершиной
Покачивалась    связь.

Потом    родник   безликий
Я    камнем    обложил.
Потом    оврагом   диким
Я    дО    ночи    кружил.

      1985 г.