Около церкви

Владимир Котовский
Около церкви. Художник Ладо Тевдорадзе.
... день весенний,
День пригожий,
Есть всегда в корзинке ножик...
Сыр, лаваш и молоко...
Им до церкви далеко...

... только завтрак –
После службы...
Помолиться прежде нужно,
И покаяться в грехах !..
Вай, в каких вот только, ах?..

Автандил и
Нани, дэда...
Возвратиться б до обеда,
Хоть и некуда спешить,
Надо штопать, ткать и шить...

... переделали всё,
Вроде,
Но... есть дело в огороде,
Есть в саду заняться чем –
Что взращу ведь, то и съем...

... благодарны оба
Богу,
Есть всего и понемногу,
Всем хватает, нет нужды,
К счастью, града ждать – не жди!..

... град во всём
Всегда помеха,
Тут уж будет не до смеха,
И какой быть может смех –
Не спасёт бузики мех!..

... и вино тут
Не поможет,
Боль утраты сердце гложет –
Пропадает урожай!..
Значит – заново сажай...

... хорошо душе,
Привольно,
Размечтаешься невольно –
Замуж дочку бы отдать,
В ней души б не чаял зять!..

... и любил её,
И нежил,
С ним был и добр, и вежлив...
Их молитвы слышит Бог –
С градом вот уже помог...
(продолжение следует...)
 31.01.20 (6.50-7.10)