Товарообмен

Владимир Темкин 3
Наш предок боролся с природой свирепой,
Жил он полеводством, охотой и ловлей,
Но цивилизация вызрела крепкою
На базе устойчивой мелкой торговли!

Ведёт нас в тупик гуманизм современный,
Народы из древности помнят неплохо,
Служили ж основой товарообмена
Во всём «зуб за зуб» или «око за око».