Дзюдо

Валерий Малявкин
В нашем классе драчуны
Костя и Никита.
Каждый строит из себя
злобного бандита.
А вчера им поддала
Нина с задней парты,
Разбросала по углам,
отобрала карты.

Нина ходит на дзюдо,
знает все приёмы;
Нина девочка «Ого!» –
не мешок соломы.

Слышал, наши пацаны
спрашивали Костю
Не болят ли у него
от приёмов кости.
Опозорились друзья,
       от обиды воют, –
Им девчонка поддала,
хоть их было двое!