Глас

Игорь Денисов 4
В сонме грядущих простых изменений,
На небосклоне комичной элиты,
Не возникает особых сомнений,
Что с казнокрадами мы не квиты.

Новое племя сменяет сидельцев,
Кресла пустые меняют местами,
Ищут по Англиям старых владельцев,
И отмечают калитки крестами.

Вор на воре погоняет карету,
Что запрягают немыми рабами,
Носятся с торбами по белу свету,
Топчут святыни мои сапогами.

Думают, вот оно счастье какое,
Мы у кормушки и будет, что будет,
Только нигде вам не будет покоя,
Наши потомки вас не забудут.

Долг по счетам изымут по полной,
Вспомнят бесчестные, тяжкие годы,
Раем покажется мир в преисподней,
Голосом ужаса - голос свободы.

Ну а пока, веселитесь наймиты,
Распределяйте последние крохи,
Только запомните, будем мы квиты,
Как не продляйте забвения сроки.

Игорь Денисов