Новогодние сюрпризы, или что случилось в Чувашии

Серж Эсьмонт
Казалось бы, полгода лишь осталось
До выборов: спокойно управляй,
Преемника ищи – такая малость.
С судьбою только глупо не играй.

Так нет же: захотелось журналистов
"Мочить" зачем-то, непонятно как,
Пожарных, словно цирковых артистов,
Заставить прыгать – вроде бы, пустяк.

Случилось всё так быстро, так внезапно:
Вдруг беспартийным, безработным стал.
Когда играешь ты во власть азартно,
Риск проиграть, увы, не так уж мал.

Ирония судьбы: былой противник
По выборам стал врио. Иногда
Случается и так. Ему полтинник
И был он в оппозиции всегда.

Бывает и такое, жизнь – загадка,
Никто не знает, что произойдёт.
Пусть жителям теперь живётся сладко.
Сюрпризы дарит нам двадцатый год...

30-31 января 2020 года, г. Новочебоксарск

(фото найдено в интернете: скриншот с новостей на канале "НТВ")

Подробнее: https://www.rbc.ru/politics/29/01/2020/5e3196499a794754f397a8b9