Дождливая тоска

Алла Гуревич
Обещали дождь до обеда.
Боже мой - какая тоска.
Позвонил ты - завтра приеду
Что нам слезы эти впускать?

Обещали - холодно будет
Что, синоптик - твой звездный час?
Тучи черные, словно судьи
Свысока взирают на нас.

Нам сказали - сидите дома
Нет -не время для важных встреч
Мы с тобою едва знакомы
...и без дров остывает печь.