Коллекционер

Валерий Малявкин
Глеб нервничает. Мать идёт.
И, кажется, несёт подарок.
Надеется ребёнок, ждёт,
Что мать несёт альбом для марок.

Его волнуют только марки!
Игрушки, книжки – всё не то.
В пылу азарта Глебу жарко –
Когда же снимет мать пальто!

И вот в его руках альбом.
( Ого, сколь места здесь для марок!)
И прошлогодний свой подарок,
Три марки, помещает в нём!