Круиз на Карибы 2

Фред Хананов
КРУИЗ НА КАРИБЫ 2

КОГДА ДЕНЬ ВТОРОЙ НАЧИНАЕТСЯ,
ТО ГОРОД КИЙ ВЭСТ ПОЯВЛЯЕТСЯ,

Встали, идём в Кий Вэст не спеша.
Здесь самая южная точка США.
Тьма кораблей понаехала в порт.
Вот туристов толпа в город идёт.

Трёхэтажные здания рядом видны,
Магазины открыты, витрины полны,
Красное здание, в нём арт-музей,
Рядом скульптуры привлекают людей.

В человеческий рост их тут изваяли,
Чтоб с ними туристы друг-друга снимали.
Вот мы сделали фото и дальше идём,
Туда где построен был Труменом дом.

"Литл Вайт Хаус" дом назвали тогда,
Мы хотели зайти, помешала толпа.
Вот мы дальше идём сил не жалея,
Говорят, что тут есть дом Хемингуэя.

Вот стоит баобаб у суда навсегда,
Непоколебим, как решенье суда.
До "Хемингуэя" мы всё же дошли,
Но из-за толпы в дом не вошли.

Здесь петухами заполнены улицы,
С ними рядом кудахчут курицы.   
Необычно чист асфальт площадей,
Тут ходят цыплята и нет голубей.

Тут закончить решили дорогу одну,
Что идёт от Канады через страну,
Она номер один, здесь, а имени нет,
И в Кий Вэсте у этой дороги "энд".

Тут ресторанов и баров не счесть,
Музей пиратских сокровищ есть,
"Мэл Фишер Музеюм" его зовут,
Кораблей затонувших истории тут.

Говорят, что в Кий Вэсте гэи живут,
По городу все в напряженьи идут.
И хотя ни один мне гэй не попался,
Чтоб ни случилось я не наклонялся.

Всего два часа мы так прогуляли,
Пока на корабль опять ни попали.
Но когда на корабль я проходил,
Металлоискатель вдруг зазвонил.

И тут при всех, в свете белого дня,
Их секьюрити гард, облапал меня.
Потому, хотя гэй мне не попадался,
О Кий Вэсте плохой осадок остался.

Фред Хананов      30 января 2020 г.