А Новый Год, всего лишь дата

Игорь Денисов 4
А Новый год, всего лишь дата,
Число листка календаря,
Когда мы допиваем залпом,
Все то, что растеряли зря.

Прощаем, мучаем, скучаем,
Пытаемся играть в слова,
Себя от ласки  отучаем,
Качаем странные права.

Спешим домой, бежим из дома,
Не разобравшись в мелочах,
Не слышим голоса знакомых,
Запутавшись в пустых речах.

И день за днём бежим по кругу,
Мотаем год за годом влёт,
А в Новый год открытку другу,
Послать не можем, невдомёк.

Ну, с Новым годом, дорогие,
Как не банально, как всегда,
Желаем мы друг другу Были,
Новеллы пишем в никуда.

Игорь Денисов