Архаическое

Иван Парамонов
Сделал вычисление
Механически я:
У меня мышление
Архаическое.

Пусть хожу не в шлеме я
И не видел его.
Всё равно мышление
Не от мира сего.

Хоть бы взять лишь Ленина,
Время пенистое.
У него мышление
Было ленинское.

И фигура Ленина
Не мифическая.
А моё мышление
Архаическое.

Как поллюция во сне,
Дрожь тропическая,
Революция во мне –
Вещь эпическая.

В дело даль вовлечена
Утопическая.
Это как величина
Циклопическая.

Ем сухарики веков,
Уценён до сома.
У архаики таков
Рацион для ума.

Поломаю дыбу вдрызг
Металлическую.
Эту буду глыбу грызть
Символическую.

2020