Замолкнувший поэт

Яковлев Николай Сергеевич
Подобен статуе замолкнувший поэт,
Утихомирился, в себе замкнулся.
Всё больше думает про божий свет,
Как будто лёг поспать и не проснулся.

Уходит жизнь рекой среди равнин,
Через туманы в пропасть ускользает.
И понимание приходит – он один
События душой и сердцем принимает.

Хоть мир вокруг цветами разукрашен,
Наполнен дом достатком и теплом,
Он остаётся где-то в дне вчерашнем
И вспоминает больше о былом.

Нет светлых, радостных моментов,
Он не скопил на старость в банке счёт.
Как сбросить камень из души поэта,
И веру обрести? Плохое всё пройдёт…