Мы же - сибиряки!

Валерий Малявкин
Пошли осенние дожди,
А вместе с ними холод.
Сегодня – хоть не выходи.
А как же завтра в школу?

(Природа к нам неумолима
Её улыбка – до поры.
Чего уж там пенять на климат –
Живём ведь мы у Ангары.)

Оденусь завтра потеплей.
Всего-то! Я ведь сибиряк!
И сразу станет веселей.
Со снегом дождь? – Какой пустяк!