Дети на лыжах

Иван Парамонов
Я гляжу в окошко, там детишки-лыжники.
Падают немного лыжники-булыжники.
Бегают как надо всё-таки немногие.
Не теряют взгляда педагоги строгие.

Где мускулатура? Но замечу кстати я:
Это – физкультура, школьные занятия.
Жизнь идёт по кругу, тут сумей управиться.
Но мешать друг другу никому не нравится.

Потому что – детство снежно-безмятежное…
Лыжи – это средство, цель – она неспешная.
В этом лыжном деле в качестве адаптера
Достиженье цели – выковка характера.

Ведаю теперь я: вся неловкость – ранняя.
Надобно терпенье, надобно старание.
Это так же верно, как тела, что сближены.
Что и характерно для картинки с лыжами.

2020