Гнилая зима

Борис Цветков
Льёт зимний дождь со снегом пополам –
Такие вот Крещенские морозы.
Похоже, что зима «трещит по швам».
А у небес давно свои прогнозы.

И лыжи в лес уже не позовут,
Забыли дети горки ледяные.
Напрасно с декабря все снега с ждут,
Не балуют узоры расписные.

Наверно предначертано судьбой,
Без настоящей зимушки остаться.
Неопытен год: новый, молодой –
Но всё ж с народом должен он считаться?