В самом конце коридора из тени

Пэнси Паркинсон
В самом конце коридора из тени
Маленький, смятый комочек души
Душат, сдвигаясь, холодные стены...
Он же — не двигаясь, смирно лежит.

Сверху не видно туманного неба,
Там потолок из несбывшихся грёз.
Медленно мысли по тоненьким венам,
Что не впервой, когда всё не всерьёз.

Слабые вздохи не трогают губы,
Это не важно, когда всё равно.
Смятый комочек лишь кажется грубым,
Он... Никакой. Просто умер давно.

Просто никто не стучал в эти стены,
Не разбирал никогда потолок,
Мёртвой души добровольного плена
Не захотел нарушать... И не смог.

Ломтик души защищён и простужен
Льдами колючими, каменной тьмой.
Если недвижим, опасен, не нужен,
Мир не захочет связаться с тобой.

Вот окруженье — гранитные стены,
Темень прогнившая дарит покой.
Медленно мысли по тоненьким венам,
Только с собой — и уже не с собой.

Голос, касанье — и рушатся стены!
Вздрогнул тихонечко в мрачной глуши
В самом конце коридора из тени
Маленький, смятый комочек души...