Эту музыку не слышат, а видят...

Николай Сыромятников
*
Не симфония - пиршество звука,
если звуки созданы унисоном, -
все созвучия едины и невесомы.
Эту музыку не слышат, - а видят,
вечной паузе созвучна разлука,
дух Египта вызывает Аиду

и взрывается вокальным каскадом.
За разлукой неизбежная встреча,
здесь никто ничему не перечит, -
звук, захлестывая, - дарит снова -
память новую и жизни громаду,
даже смерть приоткрывает засовы.

Смертный заново родится младенцем.
Гром и молния Аппассионаты,
крест Голгофы… Снова душа распята, -
за валторнами строем идут синкопы,
скерцо Моцарта в зале аудиенций, -

если спросят, -
да разве вспомнишь кто ты.

31.01.19.