Тянет капли через ночь...

Михаил Киселевский
Ранним утром серый дождь,
Из вчера идущий,
Тянет капли через ночь,
На верёвке с тучей...
И нахохлевшись сидят,
Голуби на крышах,
Мокрых кошек жёлтый взгляд,
Ищет, но не мышек...
По брусчатой мостовой,
Протыкая лужи,
Острой, водяной иглой,
Ветер листья кружит...
Словно в бусы нанизав,
Их бросает в реки,
Белый град и белый залп,
В утренние веки...
... Напрягаются зонты,
    Скоро на работу...
    Тянет лень в постель мечты...
     Выбрал сон всю квоту...
     Чёрный кофе, круассан,
      Сплетница газета...
      Музы сексуальный стан...
      Но уже... одетый...
      На прощание, поцелуй,
      До свидания Милый...
      Ты пиши и не горюй...
      На ручье...
                Уплыла...