О погоде

Валерий Малявкин
Брюзжит дружок: «Что за погода!»
Не нравится? – Сиди в тепле!
Читай! В любое время года.
В поездке, дома.… Да хоть где!

Книг – море: детских, взрослых, разных,
Есть, слышал, даже для слепых;
Компьютер есть – в нём безотказно
Всё есть – для умных и тупых.

Пусть окна все заиндевели,
А мне-то что – я у туркмен;
Арбузы на бахче созрели
И я их «лопаю» с Джерен.

На улице жара и душно,
А я в тайге, под Новый год.
Я с Чуком, Геком. Мне не скучно.
Читаю на второй заход.

На книги времени не жалко,
Как, впрочем, и на Интернет.
Чай любишь? – Не жалей заварки!
А поскупишься – чая нет!