Пройдусь старой улицей мимо двора...

Сергей Фомин 61
Пройдусь старой улицей мимо двора,
Мы часто тут с Галей гуляем –
И дом староват, и квартира стара,
О ней мы порой вспоминаем.

Как газ привозной не горел, хоть убей,
А свет через день выключался,
Сгорала проводка и нерв вместе с ней,
Когда починить я пытался.

Как в спальне зимою был просто ледник,
И мы там в морозы не спали,
В центральной котельной топил истопник,
Но только тепла мы не знали.

Как крыска прогрызла под ванной дыру
И перекусить прибежала,
И как за диваном, ей богу, не вру,
Обои у стен обглодала.

И как по квартире её я ловил,
Гоняясь со шваброю длинной.
С тех пор всей душою я крыс невзлюбил
И всех из породы крысиной.

Когда мимо этого дома идём,
С улыбкою всё вспоминаем
И счастливы просто, что в нём не живём,
И кто в той квартире – не знаем.


© Сергей Фомин
Батайск
30 января 2020 г.